neutraler Geschmack
frei von Lactose, Gluten, Soja, Weizen und Eiern
reines Naturprodukt
eignet sich aufgrund des hohen Ballaststoffgehaltes für die kohlenhydratarme Küche
Kartoffelfasern sind in skandinavischen Ländern bekannt. Die Kartoffelfasern sind das Produkt, welches nach Entzug der Stärke und des Wassers von der Kartoffel übrig bleibt. Sie eignen sich mit einem Gehalt an Ballaststoffen von über 65 g/100 g hervorragend für die Low Carb Küche. Vitaluce Kartoffelfasern sind sehr fein gemahlen und extrem saugfähig (sie können bis zum 12fachen ihres Gewichtes an Wasser aufnehmen). Das Einsatzspektrum ist sehr vielfältig von der Zumischung zu Brot oder Gebäck bis zum Andicken von Saucen.
Selbst gebackenes Brot, Gebäck oder auch Kuchen bekommen mit Kartoffelfasern einen Ballaststoff-Kick und eine angenehme Konsistenz: Der Teig ist unter Zugabe von Kartoffelfasern besonders geschmeidig. Der Geschmack nach Kartoffeln bleibt erhalten und verfeinert auch Frikadellen oder die Panaden von Fisch, Fleisch und Soja-Schnitzeln.