verzögert verwertbarer Zucker mit niedrigem glykämischem Index
enthält als Zweifachzucker Glucose und Fructose
zahnschonend
dieser Zuckeralkohol kommt in geringen Mengen natürlicherweise in Honig und im Zuckerrohrsaft vor
Traubenzucker (Glukose) und Fruchtzucker (Fruktose)
geringere Insulinausschüttung und damit weniger starke Schwankungen des Blutzuckerspiegels
ist feinkörnig, gut löslich ca. 70 % der Süsskraft von Haushaltszucker
Isomaltulose kann zum Süssen aller Speisen verwendet werden und bewirkt einen niedrigeren Blutzuckeranstieg als herkömmlicher Zucker. Im Gegensatz zu anderen niederglykämischen Zuckern kann Isomaltulose beim Erhitzen karamellisieren und ist für Hefe verwertbar - Isomaltulose eignet sich somit auch zum Backen.
Als Zutat beim Backen und Süssen. Im Gegensatz zu anderen niederglykämischen Zucker kann Isomaltulose beim Erhitzen karamellisieren und ist für Hefe verwertbar - eignet sich somit hervorragend zum Backen.
Wird durch einen enzymatischen Prozess gewonnen und besteht wie der übliche Haushaltzucker Saccharose aus den Bausteinen Glucose und Fructose.