ca. 40% weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker
ca. 75% weniger für den Körper verwertbare Kohlenhydrate als herkömmlicher Zucker
gleiche Süsskraft wie herkömmlicher Zucker
Xylit ist für Hefe nicht verwertbar und deshalb zum Backen mit Hefe ungeeignet
zahnschonend
Birkenzucker (=Xylitol/Xylit) ist eine natürliche und hochwertige Zuckeralternative aus Finnland
Bei ungefähr gleichem Volumen und praktisch gleicher Süsskraft liefert Birkenzucker um ein gutes Drittel weniger verwertbare Kohlenhydrate. Mit seinem fruchtigen und leicht kühlenden Geschmack ist der Birkenzucker eine geeignete Alternative zu normalem Zucker. Er eignet sich hervorragend zur Herstellung von Backwaren, Süssspeisen und Marmeladen etc. in der kalten und warmen Küche.
Xylit kann den Harnsäurespiegel erhöhen. Daher wird bei hohem Harnsäurespiegel von dessen Einnahme abgeraten.
Kann bei übermässigem Verzehr abführend wirken. Trocken und gut verschlossen bei Raumtemperatur aufbewahren.