Proteingehalt: 22 g auf 100 g
Geschmack: Arttypisch nach Chia
Zutaten: Chia Samen, bio
Besonderes: Chiasamen enthalten einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, auch Alpha-Linolensäure – oder kurz ALA genannt. Diese essenzielle Fettsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ALA täglich ein, was einer Menge von 11 g Chiasamen entspricht. Hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, mit 32 g auf 100 g hoher Ballaststoffgehalt, bio, glutenfrei, vegan, ungeschwefelt und frei von Gentechnik
Geeignet für: Müesli, in Jogurt, für Chia-Pudding, in Smoothies sowie für Brot, Kuchen, Pfannkuchen, Backwaren uvm.
Müesli, in Jogurt, für Chia-Pudding, in Smoothies sowie für Brot, Kuchen, Pfannkuchen, Backwaren uvm.
Die Chiasamen quellen mit reichlich Wasser zu einer gelartigen Masse. Sie werden deshalb gern als Zusatz in Müslis (max. 10 %), Smoothies (max. 5 %) sowie in Brot- und in Backwaren (max. 10 %) verwendet. Gemäß der EU-Verordnung über neuartige Lebensmittel EG 258/97 sind Chiasamen für den Verzehr bis zu max. 15 g/Tag geeignet. Gut verschlossen, trocken und kühl aufbewahren.
Die Chiasamen der Ölmühle Solling stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, sind frei von Gentechnik, ungeschwefelt und 100% vegan.